Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú
Quer fazer um jantar diferente? Experimente uma receita de Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú e surpreenda quem você mais ama. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.
0
1h30
10 porções
Valor nutricional
360,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça uma panela funda e pesada.
2. Derreta a manteiga e coloque a cebola; mexa por um minuto (Sofritto).
3. Adicione o arroz e mexa bastante para recobrir todos os grãos.
4. Coloque o vinho e deixe evaporar (não totalmente).
5. Adicione os ingredientes e vá colocando caldo aos poucos (menos o jambu).
6. Deixe quase secar o líquido e coloque mais uma concha do caldo.
7. Sempre que achar que não há mais líquido, acrescente mais uma concha, mexendo sem parar.
8. Após 15 minutos, adicione o jambu.
9. Mexa sempre.
10. O ponto certo é quando o arroz estiver macio, porém firme à mordida.
11. Reduza aos poucos a quantidade de caldo, para que ele fique úmido quando estiver cozido.
12. Acrescente 2 colheres de manteiga e cerca de e misture vigorosamente.
13. Isto dará ao seu arroz uma cremosidade e consistência de alto nível!
14. Ferver o tucupi com a chicórea, alfavaca, alho amassado, sal, gotas de pimenta de cheiro, pimentãosinho picado.
15. Após ferver colocar as lascas frango e deixar em fogo baixo por 15 minutos, desligar e reservar o caldo por meia hora antes de começar o risoto.
16. E o seu risoto está pronto! Uma mistura de sabores fantástica.
17. Se encontrar, enfeite com pimenta biquinho (sem ardor).
18. (6 pessoas).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: