
Risoto de Frango
sem glúten·
Porções
12
Peso
242,67 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Creme
Como Fazer
- 1.Diluir o tablete na água fervente.
- 2.Refogue o arroz na manteiga e azeite.
- 3.Depois junte o vinho e mexa.
- 4.Acrescente a folha de louro.
- 5.Coloque uma concha da água (no total será usado -+ 1 litro) neste refogado e vá mexendo.
- 6.Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
- 7.Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
- 8.Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
- 9.Reserve.
Creme
- 1.Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
- 2.Coloque o molho de tomate e tempere com a salsinha.
- 3.Retire a folha de louro do arroz reservado.
- 4.Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
- 5.Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
- 6.Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
- 7.Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
- 8.O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
- 9.Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
- 10.Misture muito bem e sirva.

por Allan Vila Espejo
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