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Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú

Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú

diet
sem glúten
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Preparo

1h30

Calorias*

360,99kcal

Porções

10

Por porção

R$10,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de frango defumado ao tucupi e jambú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de frango defumado ao tucupi e jambú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Aqueça uma panela funda e pesada.

  • 2.Derreta a manteiga e coloque a cebola; mexa por um minuto (Sofritto).

  • 3.Adicione o arroz e mexa bastante para recobrir todos os grãos.

  • 4.Coloque o vinho e deixe evaporar (não totalmente).

  • 5.Adicione os ingredientes e vá colocando caldo aos poucos (menos o jambu).

  • 6.Deixe quase secar o líquido e coloque mais uma concha do caldo.

  • 7.Sempre que achar que não há mais líquido, acrescente mais uma concha, mexendo sem parar.

  • 8.Após 15 minutos, adicione o jambu.

  • 9.Mexa sempre.

  • 10.O ponto certo é quando o arroz estiver macio, porém firme à mordida.

  • 11.Reduza aos poucos a quantidade de caldo, para que ele fique úmido quando estiver cozido.

  • 12.Acrescente 2 colheres de manteiga e cerca de e misture vigorosamente.

  • 13.Isto dará ao seu arroz uma cremosidade e consistência de alto nível!

  • 14.Ferver o tucupi com a chicórea, alfavaca, alho amassado, sal, gotas de pimenta de cheiro, pimentãosinho picado.

  • 15.Após ferver colocar as lascas frango e deixar em fogo baixo por 15 minutos, desligar e reservar o caldo por meia hora antes de começar o risoto.

  • 16.E o seu risoto está pronto! Uma mistura de sabores fantástica.

  • 17.Se encontrar, enfeite com pimenta biquinho (sem ardor).

  • 18.(6 pessoas).

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