risoto de carne seca e abrobrinha
Ingredientes
Como Fazer
1. :
2. Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de
3. vez em quando. Deixe por 24 horas.
4. NO DIA SEGUINTE:
5. Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas
6. vezes a água do cozimento. Escorra, reserve a água e desfie a
7. carne eliminando toda a gordura. Comece, então, a fazer o risoto.
8. Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela. Coloque a carne seca,
9. as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte
10. a cebola e mexa mais alguns minutos. Reserve.
11. Numa panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon,
12. misture o arroz e mexa bem. Junte o vinho tinto e deixe evaporar.
13. Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde
14. foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém
15. úmido.
16. No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas
17. frescas. Sirva imediatamente.
18. CONDUTA:
19. Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a
20. noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
21. Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um
22. mingau denso. Sirva à parte e coloque sobre o risoto
23. individualmente.
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