Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Bacon

sem glúten·
porções: 6
Peso: 274,17 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacon picado numa frigideira e deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e reserve.
  2. 2.
    Em outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem o arroz com o azeite ou gordura.
  3. 3.
    Frite bem e depois coloque a cachaça e fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.
  4. 4.
    Depois adicione o açafrão da terra, o alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água quente aos poucos até o arroz estar cozido.
  5. 5.
    Não esqueça de ficar mexendo.
  6. 6.
    Quando estiver cozido o arroz misture bem o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo e bom apetite!.
Fernanda Vielmo
por   Fernanda Vielmo

Risoto de Bacon