CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Bacon

Risoto de Bacon

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

718,18kcal

Porções

6

Por porção

R$5,75

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o bacon picado numa frigideira e deixe fritar, até ficar crocante, retire o bacon e coloque sobre papel toalha e reserve.

  • 2.Em outra panela, coloque a gordura que saiu do bacon (caso não queira usar pode colocar azeite) refogue a cebola, depois adicione o arroz e o alho, misture bem o arroz com o azeite ou gordura.

  • 3.Frite bem e depois coloque a cachaça e fique mexendo até evaporar quase todo o líquido.

  • 4.Depois adicione o açafrão da terra, o alecrim e a sálvia (de preferência frescos) picados e vá adicionando água quente aos poucos até o arroz estar cozido.

  • 5.Não esqueça de ficar mexendo.

  • 6.Quando estiver cozido o arroz misture bem o requeijão e o queijo provolone processado e por fim o bacon, desligue o fogo e bom apetite!.

Dicas

do CyberCook: Caso utilize arroz arbóreo, são três partes de água para uma parte de arroz e não é necessário utilizar requeijão e provolone processado. Troque por provolone ralado, pois o arroz arbóreo já dá bastante cremosidade ao risoto.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS