Risoto de bacalhau e alho-poró com azeite com trufa
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o louro e o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. escorr, reservando o líquido e o bacalhau, separadamente.
2. desfie o peixe, retirando as espinhas e a pele. reserve.
3. em uma panela funda, derreta a metade da manteiga e refogue o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
4. junte o alho e cozinhe por mais alguns minutos. acrescente o arroz e refogue, mexendo por 1 minuto. dspeje o vinho e cozinhe até o àlcool evaporar. vá acrescetando o caldo aos poucos, mexendo às vezes, até o arroz crescer. adicione o leite reservado e o bacalhau e continue cozinhando. nos últimos 5 minutos, junte a ervilha, o restante do caldo (se necessário) e cozinhe até ficar al dente. fora do fogo, adicione a manteiga restante. tempere com sal e pimenta. sirva o risoto regado com o azeite e decorado com cebolinha verde.
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Dicas
FONTE - Revista Claudia - Cimida & Bebida de abil de 2012