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Risoto de bacalhau com manjericão

sem glúten·
porções: 12
Peso: 292,17 g *
Preparo: 0h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente
  2. 2.
    Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto.
  3. 3.
    Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque
  4. 4.
    Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
  5. 5.
    Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro.
  6. 6.
    Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade. Reserve.
  7. 7.
    Numa frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
  8. 8.
    Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto.
  9. 9.
    J unte o bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.
Aldenôra Finizola de Oliveira
por   Aldenôra Finizola de Oliveira

Risoto de bacalhau com manjericão