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Risoto de Bacalhau Albuquerque

Risoto de Bacalhau Albuquerque

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

19 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,18

Informação nutricional

Valor nutricional

258,17 kcal

Guido Cavalcanti

Receita enviada por Guido Cavalcanti

Em 23/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque numa tigela com 2 litros de água fria. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água duas a três vezes. Cozinhe o bacalhau em 2 litros de água até que fique macio. Reserve a água para o arroz e desfie 2/3 do bacalhau. Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau cozido e os tomates picados. Acrescente a massa de tomate. Reserve. Aqueça metade da manteiga e o azeite restante. Refogue a cebola e o alho-poró. Adicione o arroz e refogue levemente, acrescentando uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Adicione o bacalhau e o tomate. Continue adicionando o caldo e mexendo. Acrescente as nozes picadas. Corrija o sal. Acrescente a salsa picada. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga o parmesão e o queijo fundido. Misture bem. Deixe a panela tampada por cinco minutos antes de servir.

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Comentários
Guido Cavalcanti

Este prato foi criado para minha participação em concurso gastronômico de um supermercado da região. Tive o auxílio de minha irmã para a escolha de alguns ingredientes. Não ganhei nenhum prêmio, mas me diverti muito na ocasião, cozinhando para os jurados e frequentadores do mercado. Já preparei o prato em casa algumas vezes, e a família gosta muito.