Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risotto com Presunto e Figos

sem glúten·

Porções

9

Peso

276,11 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, doure o presunto com as ervas e o óleo extravirgem.
  2. 2.
    Acrescente a cebola picada e deixe por mais alguns instantes no fogo.
  3. 3.
    Coloque o arroz e misture bem.
  4. 4.
    Junte o cognac e continue misturando, até o álcool evaporar.
  5. 5.
    Adicione os figos, acrescentando um pouco do caldo vegetal quente.
  6. 6.
    Mexa bem e vá colocando mais caldo à medida que o arroz for secando.
  7. 7.
    No final, quando o arroz estiver al dente, junte a manteiga e o queijo ralado.
  8. 8.
    Sirva quente, decorado com salsinha e fatias de presunto.
christiane bussing
por   christiane bussing

Risotto com Presunto e Figos