Risoto de Limão com Medalhão e Shimeji
Filé com shimeji é a combinação que você pode sempre apostar com a certeza de que vai acertar. Nesta receita do CyberCook, o prato ganha o acompanhamento de um delicioso risoto de limão.
0
35 min
6 porções
Valor nutricional
393,49 kcal
Risoto
Medalhão com Shimeji
Risoto
1. Deixe ferver uma panela com 3 xícaras (chá) de água.
2. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até a cebola ficar transparente.
3. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
4. Acrescente o suco e as raspas de limão e deixe cozinhar até secar um pouco.
5. Sem parar de mexer, adicione a água fervente aos poucos, com a ajuda de uma concha. Até os grãos ficarem al dente.
6. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
7. Desligue o fogo e adicione a manteiga mexendo rapidamente até derreter. Acerte o sal.
Medalhão com Shimeji
1. Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados dos medalhões.
2. Coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente.
3. Frite até dourar de maneira uniforme.
4. Retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos com um papel alumínio.
5. Na mesma frigideira, adicione o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
6. Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.
7. Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.
8. Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: