Início

Receitas

Risotos

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,36

Informação nutricional

Valor nutricional

326,02 kcal

Valéria Ruiz Cardona Fernandes

Receita enviada por Valéria Ruiz Cardona Fernandes

Em 05/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga com um pouco de azeite e frite ligeiramente os camarões (só até eles mudarem de cor), retire-os com um escumadeira e reserve).

  • 2. Na manteiga aromatizada pelos camarões, junte a cebola picadinha, o alho e espere ficar trans parente.

  • 3. Junte os tomates e cozinhe por instantes até que estejam dissolvidos.

  • 4. Adicione o vinho branco, assim que reduzir um pouco, junte o cubinho de caldo e desmanche com a colher, misturando tudo.

  • 5. Junte o arroz arbóreo sem lavar, e vá mexendo com a colher e juntando os líquidos com uma concha aos poucos até o arroz ficar cozido (ao dente).

  • 6. Se os líquidos não forem suficiente para deixar o arroz no ponto certo, adicione água aos poucos sempre mexendo.

  • 7. Junte os camarões e os ingredientes escolhidos (se for legumes estes deverão estar pré-cozidos (ao dente).

  • 8. Atenção: somente adicione os camarões na receita quando o arroz estiver pronto, uns 2 minutos).

  • 9. Junte o creme de leite, a salsa e o queijo ralado a gosto, coloque em uma travessa rasa bem bonita decore com queijo ralado, regue com azeite, salpique salsa, sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários