Risoto de Bacalhau e Ervilha Torta
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1h0
11 porções
Valor nutricional
208,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, na geladeira, trocando a água algumas vezes.
2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.
3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas.
5. Reserve.
6. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.
7. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto.
8. Acrescente o vinho e refogue até secar.
9. Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido.
10. Adicione a ervilha-torta e 1 concha da água fervente.
11. Mexa sempre, até secar o líquido.
12. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
13. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e misture.
14. Sirva em seguida.
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Dicas
Se preferir, substitua a ervilha-torta por pimentão cortado em tiras. Se desejar, prepare o risoto com arroz agulhinha.