Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Acelga Com Lingüiça

sem glúten·
porções: 8
Peso: 278,63 g *
Preparo: 1h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque azeite e frite a lingüiça.
  2. 2.
    Acrescente a cebola, o alho e o arroz arbóreo. Deixe fritar até pegar a cor dos ingredientes da panela (+/- 10 minutos).
  3. 3.
    Adicione metade das folhas de acelga e vá acrescentando o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
  4. 4.
    Junte a taça de vinho tinto, mexendo devagar para que o amido do arroz se desprenda e a água vá desprendendo.
  5. 5.
    Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a outra metade das folhas de acelga cortadas em tirinhas e o queijo parmesão.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Desligue o fogo e incorpore a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Risoto de Acelga Com Lingüiça