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Picanha Suína com Risoto de Queijo Brie

sem glúten·
porções: 12
Peso: 284,32 g *
Preparo: 1h52

Ingredientes

Risoto

Picanha suína

Ervilha torta

Como Fazer

Risoto

  1. 1.
    Lave o caldo de legumes para ferver.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe fogo para que não evapore demasiadamente.
  3. 3.
    Numa frigideira grande aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o damasco.
  4. 4.
    Acrescente o arroz e refogue por 2 a 3 minutos em fogo alto.
  5. 5.
    Coloque o vinho e mexa.
  6. 6.
    O caldo deve ser adicionado aos poucos, de concha em concha.
  7. 7.
    Entre cada adição, mexa o arroz até que o caldo desapareça.
  8. 8.
    Quando o grão de arroz estiver al dente acrescente o queijo e mexa vigorosamente.
  9. 9.
    O tempo de cozimento do risoto não deve ultrapassar 18 min.
  10. 10.
    Desligue o fogo com o arroz bem úmido cremoso, acrescente a manteiga, o sal e mexa novamente.
  11. 11.
    Sirva assim que estiver pronto.

Picanha suína

  1. 1.
    Grelhe os filés no azeite quente e adicione o sal somente quando estiverem dourados.
  2. 2.
    Acrescente o vinho e o alecrim e deixe cozinhar por 2 minutos.Desligue o fogo e sirva com o caldo formado na frigideira.

Ervilha torta

  1. Aqueça o azeite, coloque as ervilhas tortas, salgue a gosto e refogue rapidamente, o suficiente para deixá-las cozidas, porém verdes e crocantes.
João Sena
por   João Sena

Picanha Suína com Risoto de Queijo Brie