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Lombo de Cordeiro com Risotto de Hortelã e Vinagrete de Erva

sem glúten·

Porções

13

Peso

297,08 g*

Preparo

0h65

Ingredientes

Lombo

Risoto

Vinagrete Ervas

Como Fazer

Lombo

  1. 1.
    Tempere o lombo com todos os ingredientes menos o sal e deixa marinar por 1 hora
  2. 2.
    Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e deixe esquentar um pouco.
  3. 3.
    Retire o lombo da marinada e sele os lados deixando-o em cada lado por 3 minutos na frigideira quente. Acrescente o sal, isso fará com que a carne já selada, preserve mais o seu sulco, ficando mais úmida. Corte em fatias bem finas, tipo rosbife. Reserve.

Risoto

  1. 1.
    Faça o caldo de legumes com os ingredientes e deixe reduzir por meia hora pelo menos, assim ficará mais apurado. Ele deve um sabor mais forte de hortelã.
  2. 2.
    Numa panela sue a metade da cebola com a manteiga (não deixa queimar a cebola, ela deve ficar transparente). Acrescente o vinho branco e aumente o fogo para evaporar. Misture o arroz e sele por um minuto.
  3. 3.
    Vá acrescentando o caldo de legumes quente aos poucos, concha por concha e mexa até o arroz absorver quase todo o caldo. Repita essa operação por aproximadamente 16 minutos até que o arroz fique al dente. Atenção para não cozinhar demais.
  4. 4.
    Desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga restante e as folhas de hortelã cortadas.
  5. 5.
    Arrumação do prato:
  6. 6.
    No centro de um prato coloque 100gr de risotto e por cima 5 fatias de lombo de cordeiro. Ao redor, coloque 2 colheres de sopa do vinagrete, enfeite com ramos de alecrim ou de hortelã.
  7. 7.
    Sirva imediatamente com uma boa taça de vinho!

Vinagrete Ervas

  1. 1.
    Faça uma emulsão com o azeite e o aceto balsâmico.
  2. 2.
    Com uma faca, triture bem as ervas frescas até formarem um pó.
  3. 3.
    Misture na emulsão. Reserve.
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Lombo de Cordeiro com Risotto de Hortelã e Vinagrete de Erva