Surubim com creme de coco
0
1h30
4 porções
Valor nutricional
376,39 kcal
Ingredientes
Creme de coco
Como Fazer
1. Lave o peixe, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
2. Escalde a folhas de acelga numa panela com 2 litros de água fervente por 1 minuto, ou até ficarem macias.
3. Retire do fogo, escorra a água e abra as folhas de acelga numa superfície lisa.
4. Sobre cada folha, coloque um filé de surubim e embrulhe-o, fazendo um pacote.
5. Leve ao fogo uma panela com o caldo e os pacotes de peixe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio. Retire do fogo e reserve o peixe e o caldo.
6. Forre os pratos com o creme de coco e coloque no centro o pacote de peixe. Abra os pacotes e coloque mais creme sobre os peixes. Decore com as fitas de coco.
Creme de coco
1. Numa panela refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
2. Polvilhe a farinha de trigo misturada com o gengibre e doure, sem parar de mexer.
3. Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, 2 xícaras (chá) do caldo de peixe reservado.
4. Adicione o leite de coco, o coco e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até encorpar um pouco.
5. Não deve ficar um creme muito espesso. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Caldo de peixe: lave as espinhas e as cabeças do peixe (elimime as guelras), que devem pesar em torno de 1 kg no total. Parta as espinhas do peixe em vários locais (para liberar a gelatina). Coloque-as numa tigela com as cabeças e cubra com água gelada. Deixe na geladeira por 3 horas, trocando a água a cada 30 minutos. Retire a tigela da geladeira, escorra a água e coloque a carcaça em uma panela. Junte 1 litro de água fria, 1/2 litro de vinho branco (opcional), 2 cebolas médias em rodelas e 1 maço de ervas frescas amarradas. Se necessário, adicione mais água, até cobrir os ingredientes. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Deixe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e coe o caldo em uma peneira de malha fina ou com um pano.