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Salmão à Moda

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

277,07 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar as postas de salmão (500g) de véspera dentro de um saco plástico.
  2. 2.
    Junto colocar 1 xícara de vinho branco seco(pode ser 1/2 xícara de vinagre ou limão caso não tenha o vinho), 2 dentes de alho amassados, 1 cebola ralada, 1 colher (sobremesa) de sal e 1/2 xícara de água.
  3. 3.
    Fechar o saco plástico e colocar dentro de uma bacia e levar para a geladeira até o dia seguinte.
  4. 4.
    O saco plático faz com que as postas fiquem completamente em contato com os temperos.
  5. 5.
    No dia seguinte, untar com margarina em um refratário, arrumar as postas de salmão, colocar em volta, cebola, tomate, pimentão vermelho e verde todos cortados em petalas.
  6. 6.
    Colocar as azeitonas pretas e alhos inteiros descascados.
  7. 7.
    Acrescentar o tempero do saco por cima de tudo, regar azeite e levar para o forno tampado com papel alumínio por 30 minutos.
  8. 8.
    Tirar o papel alumínio e deixar o salmão corar bem.
  9. 9.
    A parte fazer um molho da seguinte forma:
  10. 10.
    1 cebola picada miudinha, 1 tomate firme sem sementes picado miudinho, 3 dentes de alho picados miudinhos, 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional) , 1 colher (chá) de sal e 1 xícara ou mais de azeite.
  11. 11.
    Levar para ferver e amolecer a cebola.
  12. 12.
    Sirva esse molho quente em uma molheira.
  13. 13.
    Acompanha batatas cozidas na hora.
  14. 14.
    Rendimento: 3 porções.
Mariana Lessa
por   Mariana Lessa

Salmão à Moda