Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Truta Grelhada com Molho de Alcaparras

sem glúten·

Porções

5

Peso

272,20 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os filés do peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de limão.
  2. 2.
    Misture e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. 3.
    Aqueça uma chapa ou frigideira e unte com um pouco de óleo.
  4. 4.
    Grelhe na chapa começando primeiro pelo lado da pele.
  5. 5.
    Tem que ser antiaderente para não grudar na hora de virar, a truta é muito delicado.
  6. 6.
    Comece com o fogo alto e vá abaixando..
  7. 7.
    Vire para grelhar do lado outro lado.
  8. 8.
    Em outra frigideira a parte coloque uma ou duas colheres rasas de manteiga e leve ao fogo para que comece a dourar.
  9. 9.
    Regue com o suco de limão, adicione as alcaparras e uma pitada de sal.
  10. 10.
    Regue os filés de peixe com este molho e sirva com gomos de batatas pré cozidas e doure-as num fio de azeite com alecrim fresco.
Yvone Pereira
por   Yvone Pereira

Truta Grelhada com Molho de Alcaparras