Truta Grelhada com Molho de Alcaparras
0
40 min
5 porções
Valor nutricional
542,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés do peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de limão.
2. Misture e deixe tomar gosto por 15 minutos.
3. Aqueça uma chapa ou frigideira e unte com um pouco de óleo.
4. Grelhe na chapa começando primeiro pelo lado da pele.
5. Tem que ser antiaderente para não grudar na hora de virar, a truta é muito delicado.
6. Comece com o fogo alto e vá abaixando..
7. Vire para grelhar do lado outro lado.
8. Em outra frigideira a parte coloque uma ou duas colheres rasas de manteiga e leve ao fogo para que comece a dourar.
9. Regue com o suco de limão, adicione as alcaparras e uma pitada de sal.
10. Regue os filés de peixe com este molho e sirva com gomos de batatas pré cozidas e doure-as num fio de azeite com alecrim fresco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita compartilhada entre hotéis e pousada da região de Visconde de Mauá, onde temos psicultura para criação do peixe. Visitem Mauá: www,pousadaterracrua.com.br