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Tiras de Atum com Gengibre e Cogumelos Frescos

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

214,25 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as postas de atum sob água corrente e seque com toalha de papel.
  2. 2.
    Corte-as em tiras de 3 cm x 10 cm e coloque numa tigela.
  3. 3.
    Junte o gersal e o gengibre em pó e mexa, cuidadosamente, com uma espátula (pão-duro) por 1 minuto, ou até o peixe ficar totalmente envolvido no tempero. Reserve.
  4. 4.
    Lave os cogumelos, seque com toalha de papel e retire a parte mais dura dos pedúnculos.
  5. 5.
    Corte os shiitakes em tiras e separe os shimejis.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma frigideira funda ou uma wok com o óleo de gergelim até aquecer.
  7. 7.
    Junte o atum e frite, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até dourar a superfície.
  8. 8.
    Faça este procedimento bem rapidamente, para o atum ficar vermelho por dentro.
  9. 9.
    Retire o atum e reserve.
  10. 10.
    Na mesma frigideira, acrescente o shiitake e o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até ficarem macios.
  11. 11.
    Adicione o missô e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  12. 12.
    Junte o nirá, o peixe e acerte o sal, se necessário.
  13. 13.
    Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo e sirva.
David Sayeg
por   David Sayeg

Tiras de Atum com Gengibre e Cogumelos Frescos