Tiras de Atum com Gengibre e Cogumelos Frescos
0
50 min
4 porções
Valor nutricional
289,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as postas de atum sob água corrente e seque com toalha de papel.
2. Corte-as em tiras de 3 cm x 10 cm e coloque numa tigela.
3. Junte o gersal e o gengibre em pó e mexa, cuidadosamente, com uma espátula (pão-duro) por 1 minuto, ou até o peixe ficar totalmente envolvido no tempero. Reserve.
4. Lave os cogumelos, seque com toalha de papel e retire a parte mais dura dos pedúnculos.
5. Corte os shiitakes em tiras e separe os shimejis.
6. Leve ao fogo uma frigideira funda ou uma wok com o óleo de gergelim até aquecer.
7. Junte o atum e frite, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até dourar a superfície.
8. Faça este procedimento bem rapidamente, para o atum ficar vermelho por dentro.
9. Retire o atum e reserve.
10. Na mesma frigideira, acrescente o shiitake e o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até ficarem macios.
11. Adicione o missô e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
12. Junte o nirá, o peixe e acerte o sal, se necessário.
13. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Saltear é um processo rápido que consiste em frigir os alimentos em óleo, azeite de oliva ou manteiga, sacudindo a frigideira de vez em quando durante o cozimento.