Strudel de Bacalhau
Foto: Mariana Lapetina.
5
2h5
8 porções
Valor nutricional
276,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas e macias. Escorra e reserve.
2. Aqueça o azeite e junte a cebola, quando começar a dourar, adicione o alho. Acrescente o bacalhau e misture. Depois junte o creme de leite e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso. Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar.
3. Abra a massa sobre uma assadeira, deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa,formando um retângulo. Dobre as pontas para o centro e feche o strudel dobrando as laterais. Monte outro strudel.
4. Pincele a superfície dos strudels com a gema de ovo e leve á geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180ºC). Asse por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja bem dourada. Sirva com uma salada verde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: