Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão Teriyaki com Shimeji na Manteiga

sem glúten·

Porções

8

Peso

200,63 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Shimeji

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, misture o shoyu, o açúcar e o saquê até obter um molho homogêneo.
  2. 2.
    Com uma faca afiada, divida o peixe em postas, sem cortar a pele.
  3. 3.
    Arrume-o numa assadeira, banhe com o molho e leve ao forno moderado (180oc), preaquecido, regando, às vezes, por 40 minutos ou até que a carne se desprenda em lascas (teste espetando com um garfo).
  4. 4.
    Tire do forno e separe as postas, cortando a pele.

Shimeji

  1. 1.
    Numa panela, derreta a manteiga e junte a água e o shimeji.
  2. 2.
    Tempere com o shoyu e o saquê.
  3. 3.
    Cozinhe por 5 minutos ou até o shimeji ficar macio. Sirva com peixe. Rende 8 porções.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Salmão Teriyaki com Shimeji na Manteiga