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Peixes e Frutos do Mar

Salmão na Pedra

Salmão na Pedra

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,67

Informação nutricional

Valor nutricional

629,60 kcal

PAULO ANTEGHINI FILHO

Receita enviada por PAULO ANTEGHINI FILHO

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa assadeira de pedra, manteiga e azeite e deixe esquentar bem.

  • 2. (O azeite é para não queimar a manteiga).

  • 3. Coloque o salmão cortado em partes razoavelmente grandes (7cm x 7cm), com a pele voltada para baixo.

  • 4. Tempere apenas com sal, mas não muito.

  • 5. Deixe fritando e não mexa muito.

  • 6. Vá colocando manteiga ou azeite quando achar que está secando.

  • 7. De vez em quando descole, mas não parta o salmão.

  • 8. E, principalmente, não vire o salmão.

  • 9. Enquanto isso fatie o alho, e separe o alecrim.

  • 10. Reserve.

  • 11. Numa frigideira coloque azeite e manteiga.

  • 12. Deixe esquentar.

  • 13. Quando o salmão estiver cozido mais que a metade da sua altura, vire-o com cuidado para não quebrar.

  • 14. Junte o alho, frite um pouco e acrescente as alcaparras e o alecrim.

  • 15. Deixe dourar o alho, sem queimar.

  • 16. Tire o salmão um a um, delicadamente, coloque ao lado do arroz na travessa em que for servir o prato.

  • 17. Coloque o molho de alho, alcaparras, alecrim, azeite e manteiga sobre o salmão.

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