Salmão na Pedra
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40 min
3 porções
Valor nutricional
629,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa assadeira de pedra, manteiga e azeite e deixe esquentar bem.
2. (O azeite é para não queimar a manteiga).
3. Coloque o salmão cortado em partes razoavelmente grandes (7cm x 7cm), com a pele voltada para baixo.
4. Tempere apenas com sal, mas não muito.
5. Deixe fritando e não mexa muito.
6. Vá colocando manteiga ou azeite quando achar que está secando.
7. De vez em quando descole, mas não parta o salmão.
8. E, principalmente, não vire o salmão.
9. Enquanto isso fatie o alho, e separe o alecrim.
10. Reserve.
11. Numa frigideira coloque azeite e manteiga.
12. Deixe esquentar.
13. Quando o salmão estiver cozido mais que a metade da sua altura, vire-o com cuidado para não quebrar.
14. Junte o alho, frite um pouco e acrescente as alcaparras e o alecrim.
15. Deixe dourar o alho, sem queimar.
16. Tire o salmão um a um, delicadamente, coloque ao lado do arroz na travessa em que for servir o prato.
17. Coloque o molho de alho, alcaparras, alecrim, azeite e manteiga sobre o salmão.
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