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Peixes e Frutos do Mar

Salmão grelhado

Salmão grelhado

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

114,82 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 15/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma travessa, coloque uma colher de manteiga e por cima as batatas, depois manteiga de novo e por cima batatas. Faça isso até terminar as batatas cortadas. Tempere com sal a gosto.

  • 2. Depois de montada, deve assar por 40 minutos. Coloque a travessa dentro de uma frigideira para facilitar na hora de tirá-la.

  • 3. Separe dos legumes (cenoura e abobrinha) e os cozinhe na água fervendo com sal por 4 minutos contados no relógio. Coloque o salmão para grelhar em fogo médio. Utilize uma grelha porque a fumaça sobe e muda o sabor do peixe. Deixe grelhar de 2 a 3

  • 4. minutos de cada lado.

  • 5. Volte para os legumes que foram cozidos e escorra a água. Tempere com sal, manteiga e azeite e deixe no forno por mais 4 minutos.

  • 6. Monte da forma que preferir e regue com o molho.

  • 7. Molho:

  • 8. Coloque em uma panela ou frigideira a rodela de limão, um pedaço de manteiga. Não deixe a manteiga derreter muito, apenas amoleça.

  • 9. Depois acrescente as alcaparras, as cebolinhas picadas, o basílico ou manjericão e o alecrim. Não deixe as ervas fritarem, elas devem ficar brancas e não transparentes

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