Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão com Alcachofra

sem glúten·

Porções

2

Peso

282,80 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as alcachofras.
  2. 2.
    Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande.
  3. 3.
    Misture a casca de laranja e as ervas de provence e salpique sobre as alcachofras.
  4. 4.
    Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
  5. 5.
    Veja se está cozido, retirando uma folha.
  6. 6.
    Ela deve sair com facilidade.
  7. 7.
    Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.
  8. 8.
    Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.
  9. 9.
    Coloque sobre a alcachofra.

Molho

  1. 1.
    Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
  2. 2.
    Coloque sobre o salmão. Adicione o queijo e leve ao forno para gratinar.
  3. 3.
    obs: Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Salmão com Alcachofra