Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão com Alcachofra

sem glúten·
por Tatiana Lessa de Paula
porções: 3
Peso: 265,33 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Molho

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Lave bem as alcachofras. Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande. Misture a casca de laranja e as Herbes de Provence e salpique sobre as alcachofras. Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos. Veja se está cozido, retirando uma folha. Ela deve sair com facilidade. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.
  2. 2.
    Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente. Coloque sobre a alcachofra.
  3. 3.
    Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário. Coloque sobre o salmão.
  4. 4.
    obs: Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Salmão com Alcachofra