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Peixes e Frutos do Mar

Salmão com Alcachofra

Salmão com Alcachofra

diet
sem glúten
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Preparo

1h1

Calorias*

323,00kcal

Porções

3

Por porção

R$17,95

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Salmão com alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão com alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino.

  • 2.Salpique sobre as alcachofras.

  • 3.Tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.

  • 4.Veja se está cozido, retirando uma folha.

  • 5.Ela deve sair com facilidade.

  • 6.Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso.

  • 7.Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato.

  • 8.Reserve.

  • 9.Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.

  • 10.Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.

  • 11.Coloque sobre o salmão.

  • 12.Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.

  • 13.Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.

icone panela

Molho

Dicas

SITE DE CULINÁRIA.

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COMENTÁRIOS

HAROLDO TEODORO

14/06/2008

CHIQUÉRIMA ESSA RECEITA. SALMÃO, ALCACHOFRA. QUE MISTURA DE INGREDIENTES. QUE SAUDÁVAL, QUE DELÍCIA! I TAL E QUAL A DONA.

gracia teodoro

04/10/2007

Além de rica em vitaminas do complexo B, A e sais minerais, a alcachofra possui propriedades funcionais já que apresenta frutooligossacarídeos (FOS). A frutooligossacarídeos é um tipo de fibra não digerível pelo organismo e atua no corpo como um prebiótico, estimulando a proliferação de bactérias benéficos no intestino e diminuindo as bactérias patogênicas.