Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão com Alcachofra

sem glúten·
porções: 3
Peso: 263,67 g *
Preparo: 1h1

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Salpique sobre as alcachofras.
  3. 3.
    Tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
  4. 4.
    Veja se está cozido, retirando uma folha.
  5. 5.
    Ela deve sair com facilidade.
  6. 6.
    Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso.
  7. 7.
    Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.
  10. 10.
    Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
  11. 11.
    Coloque sobre o salmão.
  12. 12.
    Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
  13. 13.
    Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.
gracia teodoro
por   gracia teodoro

Salmão com Alcachofra