Salmão ao Molho Bechamel
Inove no preparo do salmão. Com molho bechamel, o peixe fica ainda melhor! Todo mundo vai se apaixonar por essa versão diferente.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h3
12 porções
Valor nutricional
347,32 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Deixar o salmao marinando no suco dos 2 limoes, com o vinho branco, o alho picadinho e sal a seu gosto.
2. Apos uns 20 min, grelhe o peixe com alcaparras previamente amassadas e reserve-os.
Molho
1. Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino.
2. Leve ao fogo até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
4. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
5. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina.
6. Reserve.
7. Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha.
8. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
9. Tire a panela do fogo.
10. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer, até que se incorporem.
11. Cuide para que não fiquem pelotas:
12. Coloque o sal;
13. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme
14. Junte ao peixe ja grelhado e leve ao forno pre aquecido, deixe por uns 20 min e sirva em seguida.
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Dicas
1- Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira. 2- Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.