Robalo com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano
O purê de batata doce é uma refeição extremamente nutritiva e equilibrada, ideal para quem quer controlar o peso. A batata doce oferece inúmeros nutrientes como o ferro, potássio, ácido fólico e vitaminas. Não é por acaso que o purê de batata doce é uma unanimidade entre nutricionistas e médicos. Confira uma receita infalível desse prato!
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2h0
9 porções
Valor nutricional
848,77 kcal
Ingredientes
Molho
Purê
Farofa
Como Fazer
1. Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe marinando.
2. Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite.
3. Passe o robalo na farinha de trigo e leve à frigideira.
4. Assim que metade da posta ficar esbranquiçada e opaca, vire do outro lado até que fique cozido por completo.
Molho
1. Bata a rúcula no liquidificador com o azeite e o sal até formar um molho espesso.
2. Corrija o tempero se necessário.
Purê
1. Descasque a batata doce e enrole no papel alumínio.
2. Leve ao forno por, aproximadamente, 1 hora em forno médio, a 200°C.
3. Em seguida, corte a batata e coloque em uma centrífuga ou use um amassador manual, usando metade da quantidade de creme de leite para misturar.
4. Leve a uma panela com a outra metade do creme de leite, a manteiga, e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
Farofa
1. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
2. Doure o alho e acrescente a farinha, mexendo sempre pra não queimar.
3. Quando a farinha estiver dourada, retire do fogo e misture as raspas de limão siciliano.
4. Para a montagem do prato, coloque o robalo, por cima o molho e ao lado o purê e a molicata.
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