Quiche de Bacalhau com Alho Poró
0
1h30
6 porções
Valor nutricional
526,18 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque a farinha com o sal em uma tigela.
2. Adicione os cubos de manteiga por cima e vá apertando e amassando com a mão, até formar uma massa que solte das mãos.
3. Forme uma bola com a massa.
4. Forre os fundos e laterais de uma assadeira ou travessa que seja fácil para desenformar.
5. Pode ser de fundo removível.
6. Para espalhar a massa é só pressionar com as pontas dos dedos.
7. Fure todo o fundo da massa com um garfo.
Recheio
1. Deve-se começar o preparo pelo recheio, porque ele deverá estar frio na hora de ser utilizado.
2. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho poró.
3. Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
4. Junte o bacalhau e o pimentão e misture, refogando mais um pouco.
5. Adicione sal se necessário.
6. Mexa até que fique cozido sem estar se desmanchando.
7. Adicione as azeitonas e a salsa e misture bem.
8. Deixe esfriar completamente para utilizar.
9. Espalhe o recheio (já frio) de maneira uniforme em toda a massa.
10. Cubra com os tomatinhos.
Cobertura
1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, apenas para que não fique completamente sem sal.
2. Bata até ficarem firmes.
3. Adicione o requeijão e bata rapidamente só para agregar e ficar uniforme.
4. Distribua os tomatinhos por cima do recheio de bacalhau.
5. Espalhe a cobertura sobre toda a superfície da torta.
6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200ºC, até que a superfície esteja dourada e a massa crocante nas bordas.
7. Aguarde esfriar um pouco para desenformar.
8. Sirva como entrada ou acompanhando uma salada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: