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Peixes e Frutos do Mar

Quiche de Bacalhau com Alho Poró

Quiche de Bacalhau com Alho Poró

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,66

Informação nutricional

Valor nutricional

526,18 kcal

vanderleia Andrade

Receita enviada por vanderleia Andrade

Em 04/11/2013

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque a farinha com o sal em uma tigela.

  • 2. Adicione os cubos de manteiga por cima e vá apertando e amassando com a mão, até formar uma massa que solte das mãos.

  • 3. Forme uma bola com a massa.

  • 4. Forre os fundos e laterais de uma assadeira ou travessa que seja fácil para desenformar.

  • 5. Pode ser de fundo removível.

  • 6. Para espalhar a massa é só pressionar com as pontas dos dedos.

  • 7. Fure todo o fundo da massa com um garfo.

Recheio

  • 1. Deve-se começar o preparo pelo recheio, porque ele deverá estar frio na hora de ser utilizado.

  • 2. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho poró.

  • 3. Adicione o tomate e refogue mais um pouco.

  • 4. Junte o bacalhau e o pimentão e misture, refogando mais um pouco.

  • 5. Adicione sal se necessário.

  • 6. Mexa até que fique cozido sem estar se desmanchando.

  • 7. Adicione as azeitonas e a salsa e misture bem.

  • 8. Deixe esfriar completamente para utilizar.

  • 9. Espalhe o recheio (já frio) de maneira uniforme em toda a massa.

  • 10. Cubra com os tomatinhos.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, apenas para que não fique completamente sem sal.

  • 2. Bata até ficarem firmes.

  • 3. Adicione o requeijão e bata rapidamente só para agregar e ficar uniforme.

  • 4. Distribua os tomatinhos por cima do recheio de bacalhau.

  • 5. Espalhe a cobertura sobre toda a superfície da torta.

  • 6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200ºC, até que a superfície esteja dourada e a massa crocante nas bordas.

  • 7. Aguarde esfriar um pouco para desenformar.

  • 8. Sirva como entrada ou acompanhando uma salada.

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