
Polvo do Mediterrâneo
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
261,70 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
- 1.Pique em cubinhos a cebola e a cenoura, e o alho-poró em rodelinhas.
- 2.Leve o polvo para cozinhar em panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-porro), sem líquido por 10 minutos.
- 3.Logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.
- 4.Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.
- 5.Leve ao fogo para reduzir.
- 6.Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.
Acompanhamento
- 1.Corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.
- 2.Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.
- 3.Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.

por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.