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Polvo do Mediterrâneo

Polvo do Mediterrâneo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$24,26

Informação nutricional

Valor nutricional

457,86 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 14/06/2012

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Pique em cubinhos a cebola e a cenoura, e o alho-poró em rodelinhas.

  • 2. Leve o polvo para cozinhar em panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-porro), sem líquido por 10 minutos.

  • 3. Logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.

  • 4. Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.

  • 5. Leve ao fogo para reduzir.

  • 6. Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.

Acompanhamento

  • 1. Corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.

  • 2. Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.

  • 3. Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.

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Comentários
Gislene M Jaime Prazeres

A receita é confusa, pois os ingredientes descritos não aparecem todos na forma de preparo. Mas fiz mesmo assim, seguindo os passos conforme descrito na forma de preparo e eliminando os ingredientes que não foram descritos, acrescentei um pouco de sal e pimenta ao polvo. O sabor ficou sensacional!

Magali Maione

Magali Maione

30/04/2014

nessa receita do polvo mediterrâneo, onde entra o fermento e o suco de laranja????

gloria

gloria

23/03/2013

começando a pressão, conta-se 10 m e deixa a pressão sair naturalmente ou, em seguida, tira a pressão com a panela debaixo d ´água, p. ex

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Olá. Retira-se da pressão, pois ele estará no ponto, isto é, 'al dente'. Se quiser um pouco mais cozido, conte mais 3 minutos e aproveite essa delícia. Nezio.