Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Polvo de Fricassé

Polvo de Fricassé

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$27,40

Informação nutricional

Valor nutricional

191,35 kcal

Alberto Augusto de Oliveira Filho

Receita enviada por Alberto Augusto de Oliveira Filho

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o polvo e cozinhe introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.

  • 2. Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em pedaços.

  • 3. à parte, pique a cebola e doure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.

  • 4. Regue com 250 ml de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os pedaços de polvo.

  • 5. Deixe cozer um pouco.

  • 6. Na hora de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.

  • 7. Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.

  • 8. Finalmente, fora do fogo, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.

  • 9. Sirva com fatias de pão frito e acompanhe com arroz branco ou à crioula.

  • 10. Dica: se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito forte e não for suficiente para o fricassé, utilize caldo de galinha em vez da água de cozedura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários