Polvo de Fricassé
O fricasse, no Brasil, é um guisado de frango. Feito com molho branco, o prato é servido com bastante batata palha. De acordo com alguns pesquisadores, o prato feito no Brasil é inspirado em um guisado de vitela de origem francesa. O fricasse caiu nas graças dos brasileiros e pode ser servido em qualquer ocasião: de almoços informais às festas de fim de ano. Conheça o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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56 min
8 porções
Valor nutricional
191,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o polvo e cozinhe introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.
2. Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em pedaços.
3. à parte, pique a cebola e doure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.
4. Regue com 250 ml de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os pedaços de polvo.
5. Deixe cozer um pouco.
6. Na hora de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.
7. Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
8. Finalmente, fora do fogo, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
9. Sirva com fatias de pão frito e acompanhe com arroz branco ou à crioula.
10. Dica: se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito forte e não for suficiente para o fricassé, utilize caldo de galinha em vez da água de cozedura.
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