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Peixes e Frutos do Mar

Polvo de Fricassé

Polvo de Fricassé

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

56 min

Calorias*

191,35kcal

Porções

8

Por porção

R$27,40

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Polvo de fricassé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo de fricassé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Prepare o polvo e cozinhe introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.

  • 2. Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em pedaços.

  • 3. à parte, pique a cebola e doure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.

  • 4. Regue com 250 ml de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os pedaços de polvo.

  • 5. Deixe cozer um pouco.

  • 6. Na hora de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.

  • 7. Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.

  • 8. Finalmente, fora do fogo, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.

  • 9. Sirva com fatias de pão frito e acompanhe com arroz branco ou à crioula.

  • 10. Dica: se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito forte e não for suficiente para o fricassé, utilize caldo de galinha em vez da água de cozedura.

por Alberto Augusto de Oliveira Filho

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