Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta de Forno com Bacalhau

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 10
Peso: 244,30 g *
Preparo: 2h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga.
  2. 2.
    Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá.
  3. 3.
    Mexer constantemente para não empelotar.
  4. 4.
    Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente.
  5. 5.
    Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates.
  6. 6.
    Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola.
  7. 7.
    Refogar até começar a dourar.
  8. 8.
    Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos.
  9. 9.
    Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates.
  10. 10.
    Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos.
  11. 11.
    Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas.
  12. 12.
    Reservar.
  13. 13.
    Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno.
  14. 14.
    Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau.
  15. 15.
    Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos.
  16. 16.
    Retirar e salpicar a salsinha.
  17. 17.
    Servir regando com um fio de azeite.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Polenta de Forno com Bacalhau