CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Polenta de Forno com Bacalhau

Polenta de Forno com Bacalhau

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

2h33

Calorias*

216,62kcal

Porções

10

Por porção

R$4,31

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Polenta de forno com bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta de forno com bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga.

  • 2. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá.

  • 3. Mexer constantemente para não empelotar.

  • 4. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente.

  • 5. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates.

  • 6. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola.

  • 7. Refogar até começar a dourar.

  • 8. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos.

  • 9. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates.

  • 10. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos.

  • 11. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas.

  • 12. Reservar.

  • 13. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno.

  • 14. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau.

  • 15. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos.

  • 16. Retirar e salpicar a salsinha.

  • 17. Servir regando com um fio de azeite.

por Marlene Bahiense Rodrigues

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Marlene Bahiense Rodrigues

09/05/2007

DIVINO....