Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta con Bacalá Mantecato

sem glúten·

Porções

6

Peso

282,50 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, ferva 600ml de água com a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha.
  3. 3.
    Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Em outra panela, cozinhe o bacalhau em fogo baixo com o leite, cerca de 2 xícaras de água e o alho inteiro, por 50 minutos.
  5. 5.
    Retire o bacalhau, o alho e passe-os no processador até o bacalhau ficar bem triturado.
  6. 6.
    Vá colocando aos poucos o azeite extravirgem até obter um creme bem consistente.
  7. 7.
    Disponha em prato raso, alternando uma colherada de polenta e outra de bacalhau.
  8. 8.
    Regue com um fio de azeite extravirgem e sirva imediatamente.
João Sena
por   João Sena

Polenta con Bacalá Mantecato