Peixe em Salsa Verde com Tinta de Lulas
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1h33
5 porções
Valor nutricional
430,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as lulas e recheie com os tentáculos. Depois, tempere-as com sal a gosto e empane com farinha de trigo.
2. Numa panela, esquente o azeite e junte as lulas, deixando dourar levemente de todos os lados. Em seguida, reserve as lulas e, na mesma panela, adicione a cebola picada e o molho de tomate.
3. Misture e refogue até a cebola murchar. Retorne as lulas à panela, regando com o vinho branco e caldo de peixe até cobrir.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
5. Enquanto isso, para preparar o peixe, tempere os filés com sal a gosto.
6. Numa frigideira, esquente um pouco azeite e, nele, frite o alho em lascas até dourar levemente. Então, retire o alho do azeite, reservando-o. Na mesma frigideira, junte os filés e deixe os dourar bem dos dois lados. Acrescente um pouco de caldo de peixe, a salsa picada, o alho reservado e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Mexa e ferva até o molho encorpar levemente. Quando as lulas estiverem cozidas, adicione o sachê de tinta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
7. Sirva o filé de peixe regado com o seu molho e acompanhe com as lulas também regadas com o seu molho.
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