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Peixes e Frutos do Mar

Peixe com crosta de camarão seco, Creme de arroz e Farofa de castanha do Pará

Peixe com crosta de camarão seco, Creme de arroz e Farofa de castanha do Pará

diet
sem glúten
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Preparo

35 min

Calorias*

411,19kcal

Porções

8

Por porção

R$3,90

Receita indicada pela chef Ludmilla Soeiro

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Pré-preparo

  • 2. Moer o camarão no liqüidificador ou processador (separar)

  • 3. Ralar as castanhas do Pará (separar)

  • 4. Misturar o dendê, o urucum e a pimenta até formar uma pastinha (separar)

  • 5. Bater as ervas frescas no liqüidificador com azeite e sal a gosto (separar)

  • 6. Temperar com sal e pimenta branca a gosto as postas de cherne e cobrir com

  • 7. camarão seco (separar)

  • 8. Preparo

  • 9. Para o creme: misturar 300ml de leite, 200ml de leite de coco. Aquecer até

  • 10. quando estiver formando bolhas e colocar 4 colheres de sopa de creme de

  • 11. arroz diluídas em água. Mexer até dar ponto de creme. Colocar sal a gosto.

  • 12. Montagem

  • 13. Colocar no prato um pouquinho de creme de arroz e em cima o peixe com a

  • 14. crosta de camarão virada para cima. Pincelar a mistura do dendê. Colocar a

  • 15. farofinha em cima do peixe e decorar o prato com o molho de erva.

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COMENTÁRIOS

ANA NATEL

20/03/2009

Acho que faltaram informações à receita. Quais ervas frescas devem ser usadas? A posta de peixe deve ser grelhada antes de se acrescentar o camarão moído? A farofinha colocada por cima é aquela feita com a castanha moída misturada com as ervas? Creio que a receita é saborosa, mas não posso avaliá-la antes de esclarecer seu modo de preparo.