Peixe a Zé do Pipo
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Unte um refratário retangular médio (31X19 cm) e reserve.
3. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva.
4. Junte o leite e as cebolas e cozinhe por 5 minutos.
5. Retire as cebolas com uma escumadeira e reserve.
6. Junte o peixe ao caldo na panela e cozinhe por 15 min.
7. Retire o peixe, desfie-o em lascas e reserve.
8. Coloque as batatas no caldo restante e cozinhe por 15 min ou até secar todo o líquido.
9. Retire do fogo e esprema-as ainda quentes até obter um purê.
10. Reserve.
11. Em uma tigela pequena, misture uma xíxara de (chá) do purê e a maionese.
12. Reserve.
13. Montagem: Coloque o restante do purê no fundo do refratário reservado.
14. Cubra com o peixe e as cebolas.
15. Espalhe a mistura de maionese, cobrindo toda a superfície.
16. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
17. Sirva em seguida.
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Dicas
Variação: Pode-se substituir o cação por peixes de textura mais firmes, que não desmanchem ao cozinhar.