Paella Valenciana
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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1h17
14 porções
Valor nutricional
278,50 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o caldo de frutos do mar:
2. Cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão.
3. Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já deve estar quente.
4. Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
5. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
6. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
7. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
8. Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
9. Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
10. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
11. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
12. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
13. Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
14. Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.
15. Se quiser, você ainda pode usar salaminho ou lingüiça portuguesa nessa decoração e espalhar a cebolinha verde.
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