Paella tipo valenciana
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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1h50
22 porções
Valor nutricional
386,94 kcal
Ingredientes
Decoração
Como Fazer
1. 1- Coloque sal e pimenta do reino a gosto em todas as carnes separadamente
2. 2- Reserve
3. 3- Passe os camarões limpos, separadamente, em panela com azeite, até apenas ficar rosa, escorra em peneira e reserve
4. 4- Prepare o caldo de galinha, aqueça bem, acrescente a páprica, o açafrão em pó e em pistilos e o corante de paella até o tom desejado
5. 5- Mantenha quente
6. 6- Coloque um pouco de óleo e de azeite no tacho para paella, frite o camarão inteiro, coloque um pouco de alho e frite alguns segundos
7. 7- Retire e reserve para a finalização
8. 8- Coloque o frango e o lombo salpicados com a farinha de trigo, frite até dourar
9. 9- Passe para a borda e continue fritando seguidamente, na mesma gordura, e reservando na lateral do tacho: a lula, o peixe, os camarões, o louro, o alho, a cebola, os pimentões picados e os tomates e a pimenta dedo de moça
10. 10- Coloque toda a fritura reservada de volta ao centro do tacho, acrescente uma xícara (chá) do caldo de galinha preparado e quente
11. 11- Deixe no fogo por cerca de 10 minutos, ou até evaporar todo o líquido
12. 12- Regue com azeite e óleo, acrescente o arroz, coloque o vinho branco seco, deixe apurar por 3 minutos
13. 13- Reserve 2 xícaras do caldo de galinha e coloque o restante do caldo quente, mexendo em pontas apenas uma vez
14. 14- Reveja o sal, abafe e espere o arroz cozinhar
15. 15- Cerca de 5 min antes de estar pronto, coloque as ervilhas e mexa em pontas
16. 16- Se necessário, ir colocando em pequenas quantidades o caldo reservado
17. 17- Tipicamente, a Paella deve ficar bem úmida
18. 18- Depois de o arroz estar cozido, enfeite com os camarões grandes reservados, o polvo, os mariscos e as tiras aferventadas de pimentões coloridos
19. 19- Deixe tampada por 5 min antes de servir
20. 20- Abra, coloque o coentro e a salsa ou erva a gosto, coloque os limões no centro e sirva a seguir
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