Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Paella tipo valenciana

Paella tipo valenciana

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,88

Informação nutricional

Valor nutricional

386,94 kcal

Maria Aparecida de sousa

Receita enviada por Maria Aparecida de sousa

Em 20/04/2008

Ingredientes

Decoração

Como Fazer

  • 1. 1- Coloque sal e pimenta do reino a gosto em todas as carnes separadamente

  • 2. 2- Reserve

  • 3. 3- Passe os camarões limpos, separadamente, em panela com azeite, até apenas ficar rosa, escorra em peneira e reserve

  • 4. 4- Prepare o caldo de galinha, aqueça bem, acrescente a páprica, o açafrão em pó e em pistilos e o corante de paella até o tom desejado

  • 5. 5- Mantenha quente

  • 6. 6- Coloque um pouco de óleo e de azeite no tacho para paella, frite o camarão inteiro, coloque um pouco de alho e frite alguns segundos

  • 7. 7- Retire e reserve para a finalização

  • 8. 8- Coloque o frango e o lombo salpicados com a farinha de trigo, frite até dourar

  • 9. 9- Passe para a borda e continue fritando seguidamente, na mesma gordura, e reservando na lateral do tacho: a lula, o peixe, os camarões, o louro, o alho, a cebola, os pimentões picados e os tomates e a pimenta dedo de moça

  • 10. 10- Coloque toda a fritura reservada de volta ao centro do tacho, acrescente uma xícara (chá) do caldo de galinha preparado e quente

  • 11. 11- Deixe no fogo por cerca de 10 minutos, ou até evaporar todo o líquido

  • 12. 12- Regue com azeite e óleo, acrescente o arroz, coloque o vinho branco seco, deixe apurar por 3 minutos

  • 13. 13- Reserve 2 xícaras do caldo de galinha e coloque o restante do caldo quente, mexendo em pontas apenas uma vez

  • 14. 14- Reveja o sal, abafe e espere o arroz cozinhar

  • 15. 15- Cerca de 5 min antes de estar pronto, coloque as ervilhas e mexa em pontas

  • 16. 16- Se necessário, ir colocando em pequenas quantidades o caldo reservado

  • 17. 17- Tipicamente, a Paella deve ficar bem úmida

  • 18. 18- Depois de o arroz estar cozido, enfeite com os camarões grandes reservados, o polvo, os mariscos e as tiras aferventadas de pimentões coloridos

  • 19. 19- Deixe tampada por 5 min antes de servir

  • 20. 20- Abra, coloque o coentro e a salsa ou erva a gosto, coloque os limões no centro e sirva a seguir

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários