Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Paella tipo valenciana

sem lactose·sem glúten·
por Paula Gastaldelli
Peso: 2747,00 g *
Preparo: 1h51

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Paella Valenciana

Paella Valenciana

Shelly Rodrigues Da Silva

Paella de Arroz Preto

Paella de Arroz Preto

Shelly Rodrigues Da Silva

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1- Coloque sal e pimenta do reino a gosto em todas as carnes separadamente
  2. 2.
    2- Reserve
  3. 3.
    3- Passe os camarões limpos, separadamente, em panela com azeite, até apenas ficar rosa, escorra em peneira e reserve
  4. 4.
    4- Prepare o caldo de galinha, aqueça bem, acrescente a páprica, o açafrão em pó e em pistilos e o corante de paella até o tom desejado
  5. 5.
    5- Mantenha quente
  6. 6.
    6- Coloque um pouco de óleo e de azeite no tacho para paella, frite o camarão inteiro, coloque um pouco de alho e frite alguns segundos
  7. 7.
    7- Retire e reserve para a finalização
  8. 8.
    8- Coloque o frango e o lombo salpicados com a farinha de trigo, frite até dourar
  9. 9.
    9- Passe para a borda e continue fritando seguidamente, na mesma gordura, e reservando na lateral do tacho: a lula, o peixe, os camarões, o louro, o alho, a cebola, os pimentões picados e os tomates e a pimenta dedo de moça
  10. 10.
    10- Coloque toda a fritura reservada de volta ao centro do tacho, acrescente uma xícara (chá) do caldo de galinha preparado e quente
  11. 11.
    11- Deixe no fogo por cerca de 10 minutos, ou até evaporar todo o líquido
  12. 12.
    12- Regue com azeite e óleo, acrescente o arroz, coloque o vinho branco seco, deixe apurar por 3 minutos
  13. 13.
    13- Reserve 2 xícaras do caldo de galinha e coloque o restante do caldo quente, mexendo em pontas apenas uma vez
  14. 14.
    14- Reveja o sal, abafe e espere o arroz cozinhar
  15. 15.
    15- Cerca de 5 min antes de estar pronto, coloque as ervilhas e mexa em pontas
  16. 16.
    16- Se necessário, ir colocando em pequenas quantidades o caldo reservado
  17. 17.
    17- Tipicamente, a Paella deve ficar bem úmida
  18. 18.
    18- Depois de o arroz estar cozido, enfeite com os camarões grandes reservados, o polvo, os mariscos e as tiras aferventadas de pimentões coloridos
  19. 19.
    19- Deixe tampada por 5 min antes de servir
  20. 20.
    20- Abra, coloque o coentro e a salsa ou erva a gosto, coloque os limões no centro e sirva a seguir
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Paella tipo valenciana