Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Paella Prática

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 293,50 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.
  2. 2.
    Acrescente o alho e deixe dourar.
  3. 3.
    Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
  4. 4.
    Deixe refogar um pouco.
  5. 5.
    Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosa sem mexer muito.
  6. 6.
    Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
  7. 7.
    Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
  8. 8.
    O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
  9. 9.
    Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
  10. 10.
    Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
  11. 11.
    Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  12. 12.
    Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
  13. 13.
    Decore com as tiras de pimentão vermelho e os camarões grandes.
  14. 14.
    Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
  15. 15.
    Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
  16. 16.
    Prato único.
  17. 17.
    Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
  18. 18.
    Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.
Márcia Greice Campos de Melo Nunes
por   Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Paella Prática