CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Paella Prática

diet
sem glúten
sem lactose
(1) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

281,78kcal

Porções

12

Por porção

R$24,38

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Paella prática, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paella prática que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.

  • 2. Acrescente o alho e deixe dourar.

  • 3. Junte a cebola, o pimentão verde, o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.

  • 4. Deixe refogar um pouco.

  • 5. Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosa sem mexer muito.

  • 6. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado.

  • 7. Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.

  • 8. O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.

  • 9. Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.

  • 10. Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.

  • 11. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.

  • 12. Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.

  • 13. Decore com as tiras de pimentão vermelho e os camarões grandes.

  • 14. Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.

  • 15. Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.

  • 16. Prato único.

  • 17. Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.

  • 18. Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.

por Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Arnaldo de Brito

14/06/2014

Recomendo. Paelha bem prática e ficou ótima.

Márcia Greice Campos de Melo Nunes

08/07/2014

Arnaldo que bom que você gostou da Paella. Muito obrigada pela avaliação.