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Paella Negra

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

298,90 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Partir as caudas da lagosta ao meio e temperar com sal e pimenta;
  2. 2.
    Grelhar com a carne para baixo por 3 minutos numa frigideira bem quente com azeite de oliva. Depois, virar as caudas e deixar mais 2 minutos. Retirar e reservar;
  3. 3.
    Sal e pimenta no camarão e jogar na mesma frigideira quente. Quando o camarão ficar rosado, já esta pronto. Tirar e reservar. Fazer isso com o médio e com o grande, mas deixar separados;
  4. 4.
    Jogar a cebola na mesma frigideira e refogar;
  5. 5.
    Jogar o molho de tomate, o mexilhão, o polvo cortado em pedaços por aproximadamente 1 hora ou até o polvo ficar macio;
  6. 6.
    Colocar o arroz e a tinta da lula e deixar até cozinhar o arroz. Ir colocando água quando necessário. Isso leva aproximadamente 30 minutos em fogo baixo;
  7. 7.
    Quando o arroz começar a aparecer no topo da panela, adicionar o camarão médio e mexer bem;
  8. 8.
    Depois, enfeitar com a lagosta e o camarão grande;
  9. 9.
    Desligar o fogo e deixar 20 minutos cozinhando e secando, sem fogo;
  10. 10.
    Pode colocar salsinha picada e limão siciliano, se quiser;
Nézio Valdemar de Freitas Cabral
por   Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Paella Negra