Paella Guaramare
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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44 min
27 porções
Valor nutricional
275,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, a manteiga, a cebola cortada, o pimentão e o alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Refogue os camarões grandes, as lagostinhas, as lulas e o polvo. Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão. Adicione o arroz, o azeite e o sal a gosto.
2. À parte, prepare o peixe, a lagosta, o camarão com a casca e os mexilhões fritos no azeite. Ajeite na frigideira sobre o refogado.
3. Dica: Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
4. Ingredientes do Molho
5. - azeite e manteiga
6. - 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
7. - salsa picada
8. Modo de Preparo
9. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa.
10. Coloque o molho sobre o peixe, a lagosta e o camarão, que será o tempero final.
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