Paella do Antonio Bandeiras
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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1h53
18 porções
Valor nutricional
307,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure ½ kg de peito de frango em pedaços.
2. Assim que dourar coloque 1/2 kg de filé mignon em cubos e doure também.
3. Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e refogue por uns 5 minutos.
4. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem.
5. Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões), açafrão a gosto, 2 tomates sem sementes picado, suco de 1 limão e sal a gosto.
6. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio.
7. Depois deste tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto.
8. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos.
9. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
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Dicas
Decore com tiras de pimentão verde e vermelho.