Paella do Almir
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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1h0
20 porções
Valor nutricional
380,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as lulas em rodelas e junte-as com o polvo em pedaços.
2. Refogue com alho, azeite e sal na panela de pressão.
3. Feche e quando começar a chiar.
4. Desligue e abra depois de 5 minutos, reserve-as.
5. Lave muito bem os mariscos, retirando a bolsinha escura, senão dá diarréia nos comensais.
6. Pegue o camarão VG, tempere com sal,limão e shoyu.
7. Coloque em uma escorredeira de arroz de metal e coloque em cima de uma panela com ½ litro dágua fervente.
8. Tampe e deixe cozinhar no bafo, reserve.
9. Refogue o arroz com azeite, um pouco de alho e sal e coloque o açafrão.
10. Colque a água até 2 dedos acima do volume de arroz e deixe cozinhar em fogo baixo.
11. Frite o frango cortado em cubos pequenos e reserve.
12. Faça o mesmo com o file mignon de suíno.
13. Em uma paellera, aqueça o azeite de oliva, o alho junte os camarões descascados polvilhados com sal, um envelope de hondashi e em seguida junte o arroz ainda em papa que estava cozinhando.
14. Junte também o frango, o file de suíno, os tomates picados, a vagem refogada,um pouco da mistura de tempero verde.
15. Nesse instante coloque o polvo com as lulas com a metade do caldo gerado.
16. Acrescente a vagem, o tomate,misture bem e tampe.Conserve no fogo baixo até o arroz terminar de ficar cozido.
17. Decore com os camarões, os mariscos e os pimentões e a cebola roxa reservados , coloque azeite espalhando e sirva a seguir.
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Dicas
POR ALMIR LOBO