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Paella do Almir

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

293,96 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as lulas em rodelas e junte-as com o polvo em pedaços.
  2. 2.
    Refogue com alho, azeite e sal na panela de pressão.
  3. 3.
    Feche e quando começar a chiar.
  4. 4.
    Desligue e abra depois de 5 minutos, reserve-as.
  5. 5.
    Lave muito bem os mariscos, retirando a bolsinha escura, senão dá diarréia nos comensais.
  6. 6.
    Pegue o camarão VG, tempere com sal,limão e shoyu.
  7. 7.
    Coloque em uma escorredeira de arroz de metal e coloque em cima de uma panela com ½ litro dágua fervente.
  8. 8.
    Tampe e deixe cozinhar no bafo, reserve.
  9. 9.
    Refogue o arroz com azeite, um pouco de alho e sal e coloque o açafrão.
  10. 10.
    Colque a água até 2 dedos acima do volume de arroz e deixe cozinhar em fogo baixo.
  11. 11.
    Frite o frango cortado em cubos pequenos e reserve.
  12. 12.
    Faça o mesmo com o file mignon de suíno.
  13. 13.
    Em uma paellera, aqueça o azeite de oliva, o alho junte os camarões descascados polvilhados com sal, um envelope de hondashi e em seguida junte o arroz ainda em papa que estava cozinhando.
  14. 14.
    Junte também o frango, o file de suíno, os tomates picados, a vagem refogada,um pouco da mistura de tempero verde.
  15. 15.
    Nesse instante coloque o polvo com as lulas com a metade do caldo gerado.
  16. 16.
    Acrescente a vagem, o tomate,misture bem e tampe.Conserve no fogo baixo até o arroz terminar de ficar cozido.
  17. 17.
    Decore com os camarões, os mariscos e os pimentões e a cebola roxa reservados , coloque azeite espalhando e sirva a seguir.
João Sena
por   João Sena

Paella do Almir