Paella de Frutos do Mar
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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2h0
41 porções
Valor nutricional
362,49 kcal
Créditos desta receita
Henrique Fukushima
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva cerca de 3 litros de água junto das cascas do camarão cinza, cabeça e ossos de peixe, cascas de cebola, pontas de pimentão e os caules de salsinha por no mínimo 1 hora em fogo baixo.
2. Reponha a água se evaporar muito.
3. Coe e reserve.
4. Aqueça um tacho médio (panela própria para paella) ou uma panela grande e larga em fogo bem alto, frite as cebolas e o alho no azeite até começar a dourar.
5. Junte os tomates e cozinhe por mais um minuto.
6. Junte o frango, a alcachofra, os pimentões, o açafrão da terra e a páprica.
7. Quando o frango estiver cozido, junte os frutos do mar, exceto os camarões grandes, e adicione o arroz e os fios de açafrão.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem para pegar o tempero, e adicione 2/3 do caldo.
9. Deixe ferver em fogo alto até que o arroz esteja bem cozido (adicione mais caldo se necessário) e forme uma casquinha crocante na base da panela.
10. Desligue o fogo, cubra a panela com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos)
11. Enquanto o arroz descansa, em uma outra panela doure os camarões grandes em azeite, temperando-os com sal e pimenta.
12. Distribua-os sobre a Paella, decore com salsinha e limões sicilianos cortados.
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