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Paella de Frutos do Mar

sem lactose·sem glúten·

Porções

41

Peso

292,87 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Ferva cerca de 3 litros de água junto das cascas do camarão cinza, cabeça e ossos de peixe, cascas de cebola, pontas de pimentão e os caules de salsinha por no mínimo 1 hora em fogo baixo.
  2. 2.
    Reponha a água se evaporar muito.
  3. 3.
    Coe e reserve.
  4. 4.
    Aqueça um tacho médio (panela própria para paella) ou uma panela grande e larga em fogo bem alto, frite as cebolas e o alho no azeite até começar a dourar.
  5. 5.
    Junte os tomates e cozinhe por mais um minuto.
  6. 6.
    Junte o frango, a alcachofra, os pimentões, o açafrão da terra e a páprica.
  7. 7.
    Quando o frango estiver cozido, junte os frutos do mar, exceto os camarões grandes, e adicione o arroz e os fios de açafrão.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem para pegar o tempero, e adicione 2/3 do caldo.
  9. 9.
    Deixe ferver em fogo alto até que o arroz esteja bem cozido (adicione mais caldo se necessário) e forme uma casquinha crocante na base da panela.
  10. 10.
    Desligue o fogo, cubra a panela com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos)
  11. 11.
    Enquanto o arroz descansa, em uma outra panela doure os camarões grandes em azeite, temperando-os com sal e pimenta.
  12. 12.
    Distribua-os sobre a Paella, decore com salsinha e limões sicilianos cortados.
  1. Crédito da receita: Henrique Fukushima
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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