Paella Brasileira
A paella é um prato típico de Valença, na Espanha. É um guisado de arroz e carnes de frango e coelho. Muito famosa, a paella também pode ser feita com frutos do mar: camarão, lula, mexilhões. Vai muito bem com vinhos brancos e vinho tinto levinho. Confira a receita completa!
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1h0
13 porções
Valor nutricional
290,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o caldo de frutos do mar, cozinhe o camarão, as cascas do camarão, do lagostim e do mexilhão com sal e tempero a gosto.
2. Coloque o azeite na frigideira que já está quente.
3. Acrescente a cebola e o alho para dourar.
4. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
5. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
6. Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
7. Junte sal (pouco), pimenta do reino e o arroz.
8. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
9. No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
10. Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
11. Quando a paella estiver pronta, é hora de decorar.
12. Coloque os lagostins, que são pré-cozidos, e os camarões já grelhados e os mexilhões cozidos dentro da casca.
13. Polvilhe salsinha e cebolinha e sirva a seguir.
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