Paella Bossa Nova
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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1h8
16 porções
Valor nutricional
333,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o arroz em água e um pouquinho de sal até que fique macio.
2. Escorra, reserve o arroz e o caldo do mesmo.
3. Tempere o frango na véspera com pasta de alho, sal e alecrim.
4. Corte-os em cubos médios e frite-os até que dourem.
5. reserve-os.
6. Em seguida, doure 1 dente de alho em lâminas no azeite extra, adicione os mexilhões em casca e regue com o vinho.
7. Deixe que o álcool exale, e reserve.
8. Finalmente, frite o restante do alho,acrescente as coxas desossadas e peito em cubos, o chouriço em rodelas, salteie com cebolas e tomates cortados em cubos, deixe refogar por 2 minutos, regue com 1 litro de caldo de peixe, utilizando a água do arroz reservado, e açafrão.
9. Acrescente os mariscos, lulas em anéis e os camarões., refogando por mais 2 minutos.
10. Acerte o sal, pimentas, açafrão e deixe em fogo brando por 10 minutos.
11. Incorpore o arroz, misture bem e enfeite com pimentões, ervilhas tortas e camarão.
12. Dica: grelhe os tomates e pimentões e retire as peles.
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