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Paella à Valenciana

sem lactose·sem glúten·

Porções

21

Peso

286,14 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para o caldo:
  2. 2.
    Colocar em uma panela funda os pedaços de frango, 1 maço de cheiro verde inteiro, 1 cebola cortada, 1 cenoura grande picada grosseiramente, a água e um pouco de sal.
  3. 3.
    Após levantar fervura, escumar a espuma e adicionar o pacotinho de CARMENCITA.
  4. 4.
    Provar o sal e deixar o frango cozinhar.
  5. 5.
    Quando o caldo estiver bem amarelo e saboroso, retirar o frango e coar o caldo espremendo os temperos. Reserve.
  6. 7.
    Para a Paella:
  7. 8.
    Passar os camarões VG numa frigideira (ou na própria paella) com azeite e sal. Flambar com um pouco de vodka ou cachaça. Reservar.
  8. 9.
    Colocar a panela para paella no fogo alto com metade do azeite, fritar o alho e a cebola, colocar o arroz e refogar adicionar os tomates picados.
  9. 10.
    Adicionar as lulas, o polvo e refogar um pouco.
  10. 11.
    Arrumar os pedaços de frango em volta da paella e adicionar o caldo quente até cobrir tudo.
  11. 12.
    Espalhar os camarões descascados e arrumar os mexilhões com suas semi-cascas em pé, em volta e no centro da paella.
  12. 13.
    Frequentemente, sacudir levemente a paella e rodá-la para não deixar queimar no fundo, espalhando bem o calor.
  13. 14.
    Adicionar mais caldo se necessário.
  14. 15.
    Quando o arroz estiver se aproximando de estar pronto arrumar os camarões VG em cima.
  15. 16.
    Entre eles, as tiras de pimentão vermelho e verde, radialmente dispostas ao centro da paella.
  16. 17.
    Enfeitar com a ervilha por cima, um pouco de salsa e cebolinha picada.
  17. 18.
    Provar o sal, corrigir e regar de novo com muito azeite.
  18. 19.
    Quando o arroz secar e começar a levantar um aroma gostoso, verificar a consistência (que deverá ser levemente al dente) e apagar o fogo.
  19. 20.
    Tampar com uma tampa ou papel de alumínio por uns 5 ou dez minutos e servir (se aguentar esperar tanto).
  20. 21.
    O tempo médio de cozimento é de 30 minutos a 40 min, dependendo do seu fogão.
ALEXANDRE Mello
por   ALEXANDRE Mello

Paella à Valenciana