
Paella à Valenciana
sem lactose·sem glúten·
Porções
21Peso
286,14 g*Preparo
1h0Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para o caldo:
- 2.Colocar em uma panela funda os pedaços de frango, 1 maço de cheiro verde inteiro, 1 cebola cortada, 1 cenoura grande picada grosseiramente, a água e um pouco de sal.
- 3.Após levantar fervura, escumar a espuma e adicionar o pacotinho de CARMENCITA.
- 4.Provar o sal e deixar o frango cozinhar.
- 5.Quando o caldo estiver bem amarelo e saboroso, retirar o frango e coar o caldo espremendo os temperos. Reserve.
- 7.Para a Paella:
- 8.Passar os camarões VG numa frigideira (ou na própria paella) com azeite e sal. Flambar com um pouco de vodka ou cachaça. Reservar.
- 9.Colocar a panela para paella no fogo alto com metade do azeite, fritar o alho e a cebola, colocar o arroz e refogar adicionar os tomates picados.
- 10.Adicionar as lulas, o polvo e refogar um pouco.
- 11.Arrumar os pedaços de frango em volta da paella e adicionar o caldo quente até cobrir tudo.
- 12.Espalhar os camarões descascados e arrumar os mexilhões com suas semi-cascas em pé, em volta e no centro da paella.
- 13.Frequentemente, sacudir levemente a paella e rodá-la para não deixar queimar no fundo, espalhando bem o calor.
- 14.Adicionar mais caldo se necessário.
- 15.Quando o arroz estiver se aproximando de estar pronto arrumar os camarões VG em cima.
- 16.Entre eles, as tiras de pimentão vermelho e verde, radialmente dispostas ao centro da paella.
- 17.Enfeitar com a ervilha por cima, um pouco de salsa e cebolinha picada.
- 18.Provar o sal, corrigir e regar de novo com muito azeite.
- 19.Quando o arroz secar e começar a levantar um aroma gostoso, verificar a consistência (que deverá ser levemente al dente) e apagar o fogo.
- 20.Tampar com uma tampa ou papel de alumínio por uns 5 ou dez minutos e servir (se aguentar esperar tanto).
- 21.O tempo médio de cozimento é de 30 minutos a 40 min, dependendo do seu fogão.

por ALEXANDRE Mello