Paella à Mineira
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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2h30
26 porções
Valor nutricional
470,25 kcal
Caldo
Paella
Paella
1. Coloque em uma panela a água e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione os demais ingredientes e misture até dissolver. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Reserve.
2. Preparação das carnes
3. Lave o toucinho com bastante água, deixe-o de molho em uma vasilha com o vinagre e água, por 15 minutos. Lave-o novamente. Enxugue bem e frite aos poucos no óleo já quente. Coloque sobre folhas de papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve.
4. Coloque em uma panela própria para paella 1/3 do óleo que foi utilizado para fritar os torresmos. Leve ao fogo e frite os cubos de peito de frango, previamente temperados com tempero para frango, adicione o paio e em seguida o alho picado e a cebola. Junte a carne-seca e a pimenta-calabresa, refogando bem os ingredientes. Adicione o caldo reservado e em seguida espalhe o arroz. Mantenha a panela em fogo médio por 35 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, misture a couve, decore com os mariscos e as tiras de pimentão vermelho. Salpique a salsinha e cebolinha e tampe a panela com tampa própria ou folhas de alumínio. Cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Retire a tampa, regue com o azeite de oliva e espalhe na superfície do prato os torresmos reservados.
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